Due menu di capodanno

Ebbene si, non neghiamo di avere una particolare predilezione nei confronti della zona di Modica e Ragusa. Vi illustreremo quindi i menù di capodanno di due ristoranti che rappresentano tradizione e creatività, la Fattoria delle Torri di Modica e la Fenice di Ragusa.

Ascoltando Peppe Barone, patron della Fattoria delle Torri, si rimane affascinati. Racconta col sorriso sulle labbra della sua passione per l’ “Haute Cuisine”, una passione di vecchia data. Di come dalle sue cucine siano passati quasi tutti gli chef più famosi della regione, da Ciccio Sultano a Pino Cuttaia. Peppe è una sorta di patriarca, colui che ha fatto conoscere per primo in zona un certo tipo di cucina, capace di unire le migliori materie prime locali con una preparazione gastronomica di elevato livello tecnico.

Fattoria delle Torri_Manzo al Cucchiaio

Un classico della Fattoria delle Torri: il manzo al cucchiaio

Della Fenice abbiamo già parlato in questo post. Cucina di alto livello in un’ambientazione di classe.

Passiamo quindi ai menù.
La Fattori delle Torri rivisita in maniera più verace la tradizione modicana:

Antipasti
Tapas di casa Barone

Baccalà e carciofi

Suprema di anatra affumicata al mirto con  pistacchi di Bronte e caprino fresco

Primi piatti
Risotto crudocotto con caviale “Prunier” e mela verde

Ravioli di zucca locale e tartufo di Palazzolo Acreide

Secondo piatto
Filetto di vitellina con verdure spontanee e fois gras

predessert

Dessert
10 carati

Il costo della serata è di 95 euro con un percorso al calice di quattro vini selezionati, di 75 euro senza vino, con eventuale scelta alla carta.

 

La Fenice invece ci propone il seguente menu creativo:

Aperitivo di benvenuto
Soffice di baccalà in guscio d’uovo con passatina di piselli

Antipasti
Frittula di Maialino Nero con mandorle

Crostatina di grano ai frutti di mare del “Mediterraneo” con centrifuga solida di spinaci al limone e melograno

Lenticchie di Ustica con bocconcini di foie gras, castagne e chips di pane.

Primo piatto
Corallini di semola “Mongibello” risottati allo zafferano, fiocchi di ragusano primo sale e briciole di brioches (nella foto sottotitolo)

Secondo piatto
Reale di vitello cotto a bassa temperatura con spiedino di cannella e krapfen di patate e fegato

Dessert
Gelato di menta, granita di mele dell’etna, gelatina di camomilla e caffè

Panettone artigianale mignon farcito crema al Passito di Pantelleria e pomodoro ciliegino candito

Per informazioni e costi telefonare al 0932 604140

 

 

Fattoria delle Torri
Vico Napolitano, 141 – 97015 Modica Ragusa
0932 751286
peppebarone1960@libero.it

Ristorante La Fenice
Via Gandhi 3 – Ragusa
Tel. 0932 604140 – Fax 0932 251171
http://www.lafeniceristorante.com

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