Simone Padoan è il pizzaiolo che ha fatto incavolare i napoletani. Un premio come miglior pizzeria italiana ha spiazzato gli storici artigiani partenopei e suscitato vibrate proteste.
In realtà parlare de I tigli come di una semplice pizzeria è limitativo. Non solo per la moderna eleganza e raffinatezza degli arredi, o per il servizio eccellente degno di ristoranti blasonati. È limitativo perché i piatti preparati da Simone sono pizze tanto quanto un modello d’alta moda è semplicemente un abito.
Le materie prime di altissima qualità e la grande abilità creativa di Simone sono due elementi che rendono la sua “pizza” un piatto unico.
So che Simone rivendica la sua figura di pizzaiolo a tutto tondo, e in effetti lo è: impasto perfetto, giusta lievitazione, giusta cottura, giusta croccantezza. Farebbe invidia ai migliori pizzaioli della storia italiana.
Però già scorrendo il menu si comprende che siamo di fronte a un ibrido, dove la base della pizza perfetta viene servita con condimenti ardimentosi e di qualità. Decine di pizze i cui nomi sono un invito perentorio, un richiamo ineluttabile ad essere gustate.
Gli sguardi dei clienti volano sempre sorpresi ai tavoli vicini. I Tigli è la pizzeria più voyeuristica che abbia mai visto, è un continuo indicare e stupirsi: “guarda quella!”, “che colori”, “sembra buonissima”, “la prossima volta la prendiamo anche noi”.
Credo proprio che Simone possa ritenersi soddisfatto.
Pizzeria I Tigli
Via Camporosolo, 11
37047 San Bonifacio
Verona
Tel.045 6102 0606
info@pizzeriaitigli.it
http://www.pizzeriaitigli.it
io che ci vado praticamente un paio di volte al mese (minimo) mi incanto sempre a guardarli lavorare dietro la vetrata. è bellissimo soprattutto quando lo zio ha un pò la luna storta 😉
Soltanto una volta ho mangiato ai Tigli ma mi ritrovo nella descrizione. Sembra un ristorante di alta cucina e le pizze hanno condimenti che non si trovano da nessun altra parte. Ottime. Ci ritornerò.
Se proprio vogliamo cercare il pelo nell’uovo, ho trovato un pò di scollamento tra impasto e topping. Poi personalmente preferisco farine più saporite che garantiscono maggior gusto piuttosto che un ineccepibile risultato tecnico.
@Nic Marsél, per trovare il pelo devi spostare il topping all’uovo… poi dici che trovi scollamento…
Uovo (e pelo annesso) a parte, il lievitato e ciò che ci sta sopra, seppur perfetti presi singolarmente, mi son sembrati due sconosciuti che fan fatica ad entrare in sintonia.