Quando l’uovo di Pasqua è arte: Cappello maestri pasticcieri

Una vita nel cioccolato potrebbe essere il sogno di tutti i golosi. Per Salvatore Cappello invece rappresenta la realizzazione di un’idea di pasticceria ostinatamente perseguita fin dall’adolescenza.

Gli inizi come ragazzo di bottega e poi il cursus honorum presso le migliori pasticcerie d’Italia.

Questa è la costante che più mi affascina quando ascolto storie di vita di chef e pasticcieri che hanno raggiunto certi livelli: la gavetta trascorsa ad apprendere, nei laboratori e nelle cucine dei migliori artigiani.

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Staff, il secondo da sinistra è Salvatore Cappello

E’ una costante che lega i grandi Chef, da Bocuse a Loiseau, e i grandi pasticcieri. Che si riflette lungo tutta la piramide gerarchica di talento ed esperienza, fino ad arrivare ai meno noti.

Ed è un elemento che molti giovani non dovrebbero dimenticare, tanti che credono di essere bravi senza aver mai frequentato grandi cucine e grandi pasticcerie.

Uova di pasqua

Uova di pasqua

E’ proprio grazie all’esperienza di Salvatore che nascono uova di Pasqua che sembrano piccole sculture, storie di vita quotidiana o fumetti per bambini.

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Pasticceria Cappello

Entare nella pasticceria Cappello in prossimità della Pasqua significa rimanere incantati a guardare intarsi e bassorilievi degni di ben altri artisti. Opere d’arte popolate da personaggi storici oppure storie animate tratte dalle fiabe.

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Il cioccolato biondo, una variante caramellizzata del cioccolato bianco

Inutile dire che riuscire a rompere una di queste uova è dura… si mangiano con pentimento.

 

Pasticceria Cappello
via Colonna Rotta 68, Palermo
Tel. 091489601
info@pasticceriacappello.it
http://www.pasticceriacappello.it

 

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