Filetto di maiale al sesamo, per goderci gli ultimi scampoli d’inverno

Da Scorzonera e cannella.
Leggero, proteico, saporito e pronto in pochi minuti. Il filetto di maiale è uno di quei tocchi di carne che comunque lo cucini sarà un successo.

Morbido e gustoso, basta accompagnarlo con un’insalata per avere un secondo piatto da gourmet.

Ingredienti.
– 1 filetto di maiale intero
– 150 g. di semi di sesamo crudi
– 2 cucchiai d’olio d’oliva o 20 g. di burro
– sale e pepe q.b.

Procedimento.
Eliminare l’eventuale grasso dal filetto e passarlo al naturale nei semi di sesamo. Riscaldare una padella che possa andare anche in forno e  in cui entra per intero.

Filetto di maiale al sesamo, preparazione

Filetto di maiale al sesamo, preparazione

Rosolare la carne a fiamma vivace da tutte le parti per circa 10 minuti totali. Togliere dal fuoco ed infornare a 180° C per 15/20 minuti.

Servire tagliato a tournedos di 3 cm di spessore, salare e pepare con moderazione e servire con una fresca insalata o con il contorno che più si preferisce.

Filetto-di-maiale-al-sesamo

Filetto di maiale al sesamo

 

 

3 thoughts on “Filetto di maiale al sesamo, per goderci gli ultimi scampoli d’inverno

  1. Massimiliano Montes

    E per goderci gli ultimi scampoli d’inverno abbiniamo due grandi vini. Per questo piatto, tanto semplice quanto succulento e gustoso, gli abbinamenti arrivano d’istinto.
    – Guarini 2012 dell’azienda Viola di Alcamo, in provincia di Trapani. 100% Syrah che mi ha letteralmente fulminato a Vini di Vignaioli a Milano. Intenso, consistente, corposo, ma allo stesso tempo profumatissimo e con un’incredibile bevibilità.
    14,7° di alcol e non sentirli, grazie alle uve in perfetta maturazione fenolica e all’abilità del vignaiolo.
    Non avrei mai immaginato che un Syrah potesse piacermi in questo modo.
    – L’Apice 2008 di Stefano Amerighi. L’altra Syrah, più elegante e minerale, direi “intellettuale”, seppur con tutto il corpo, la consistenza e gli aromi della varietà.

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    1. Francesco

      Caro Montes, anche io sono stato fulminato da Guarini 2012 dell’azienda Viola di Alcamo a Vini di Vignaioli a Milano, forse bisognorebbe organizzare un evento con questo produttore

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