Il nuovo Ristorante Accursio di Accursio Craparo a Modica, La Fenice a Ragusa e il Rosso di Sera a Milano. Tre modi goduriosi di aspettare il nuovo anno.
Inizio dal Rosso di Sera in omaggio alla bella carta dei vini naturali che accompagna i suoi menu, e per il buon rapporto prezzo qualità.
Questo è il menu che per 60€ a persona Cristiano Gramegna ci propone:
– Piccola entreé
– Salmerino marinato agli agrumi, yogurt, crescione e olive taggiasche
– Cubo di vitella Piemontese cotto a bassa temperatura, topinambour e acciughe “Nardin”
– Cotechino della tradizione con lenticchie di Castelluccio
– Risotto “Riso Carnaroli Tenuta Margherita”, tartar di gambero Rosso, lime e polvere di capperi
– Raviolo verde ripieno di Bettelmatt al burro d’alpeggio e timo
– Suprema di faraona arrosto, salsa allo sherry e spinaci novelli all’olio
– Morbido al torrone piemontese, cioccolato e arance candite
Scendendo di latitudine è il turno di Accursio Craparo, talentuoso Chef che ha fatto conquistare la prima stella Michelin al Ristorante la Gazza Ladra di Modica, ora in proprio col suo Ristorante dal nome evocativo “Accursio”.
Il menu è dedicato allo Champagne Krug, e costa 150€ a persona vino a parte:
– Sandwich di panelle e baccalà mantecato con pesto di erbe di campo
– Tartare di manzo con caprino fresco, mandarino verde e ostrica
– Vellutata di ceci e vaniglia con gamberi, polpa di ricci, mozzarella e pistacchio
– Ravioli integrali con frutti di mare, ricotta e profumo di agrumi
– Perle di patate con crema all’uovo, faraona e castagne
– Capocollo di maiale in crosta morbida
– Perle di patate con crema all’uovo, faraona e castagne
– Capocollo di maiale in crosta morbida di patate e nocciole tostate
– Cotechino e lenticchie
– Yogurt di capra con frutti e fiori
– Cioccolato caffé e abicocca
De La Fenice abbiamo già parlato. Claudio Ruta è uno Chef dal talento innato, capace di grandi tecnicismi e creatività. Mauro Malandrino, proprietario, è un grande appassionato di buona cucina e di buoni vini.
Questo è il menu che propongono per 120€ a persona escluso vini e bevande:
– Gamberi e Ostriche con Caviar House e Prunier e Fico degli Ottentotti
– Lamina di formaggio con uova marinate al tartufo nero e ortaggi all’olio crudo
– Foie gras di oca e scampo marinato con cremoso di pecorino siciliano d.o.p. fagioli “cosaruciaru” sotto zero e crackers di pasta fillo
– Ravioli di gamberi rossi di Mazara affumicati, funghi cardoncelli, aria di zafferano e semi di finocchietto
– Cernia gialla cotta nell’olio, petali di pomodoro alle erbe e salsa alla liquirizia
– Pere affogate al mandarino, meringhe alle nocciole dell’Etna e crema di marroni confit
– Panettone all’olio extra vergine di oliva con granita di marsala e bon bon di pomodorini canditi
Osteria Rosso di Sera
Via Pietro Nenni 2
Castelletto Sopra Ticino (NO)
Telefono: 0331/963173
Cellulare: 338/8156754
info@osteriarossodisera.it
http://www.osteriarossodisera.it
Accursio Ristorante
Via Clemente Grimaldi 414
Modica (RG)
Telefono 0932 941689
info@accursioristorante.it
http://www.accursioristorante.it
Ristorante La Fenice
Via Gandhi 3 – Ragusa
Tel. 0932 604140 – Fax 0932 251171
http://www.lafeniceristorante.com