Coi Tacos allo scorpione cosa beviamo? Le frontiere dell’abbinamento

Lo chef Pedro Felipe Hernandez del ristorante “La Cocinita de San Juan” di Città del Messico miete successi con un menu avveniristico: tacos e scorpioni, vermi, ragni.

Secondo lui più che un salto in un futuro dove il cibo comincerà a scarseggiare, si tratta di un vero e proprio tuffo nel passato. “Mangiare insetti per noi non è una novità: lo facevano già i nostri antenati Aztechi”, dice Hernandez.

E racconta delle difficolta nel reperire la materia prima “Gli scorpioni corrono e non è facile acchiapparli”, ma soprattutto delle difficoltà culinarie.

Sembra infatti che gli scorpioni abbiano un sapore molto delicato, e per renderli appetibili ad una popolazione che ama sapori piccanti il nostro Chef è costretto a lavorare molto sui condimenti e sulle salse.

Rimane in piedi l’ultimo quesito… cosa abbinare?

tacos-scorpione_02

.

 

tacos-vermi

.

 

tacos-ragni

.

Fonte Repubblica

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *