Primi due appuntamenti in attesa della manifestazione maggiore: una cena alla Locanda del Borgo il 21 febbraio con i vini di Davide Spillare ed un pranzo all’Agriturismo Il Castagneto il 23 febbraio con i vini Ca ‘d Carussin di Bruna Ferro.
Davide Spillare è un giovane vignaiolo di Gambellara (Vicenza), affascinato dal vino naturale. Produce a mio parere uno dei migliori vini dolci frizzanti, il Dolce Racrei, una garganega in purezza rifermentata naturalmente in bottiglia.
Inoltre ci delizia con le sue produzioni di vino fermo: il Bianco Rugoli (garganega in purezza), Vecchie Vigne (garganega in purezza), Bianco Crestan (garganega e trebbiano), Rosso Giaroni (merlot in purezza). Il suo Vecchie Vigne merita il viaggio, un’eccellente bianco che nella giusta annata stupisce.
Sui vini di Bruna Ferro c’è poco da dire… sono una delle poche certezze che abbiamo!
A San Marzano Oliveto (Asti) di Bruna sono famosi i vini e gli asini della sua Fattoria Didattica.
Le vigne sono impiantate a Barbera, Grignolino, Freisa, Moscato Bianco, e Cortese da cui produce nove etichette. Il suo vino di punta, la Barbera Ferro Carlo, a denominazione Nizza, una denominazione che comprende soltanto 18 comuni del sud Astigiano, raggiunge vette di eccellenza. Le sue Barbera quotidiane, Asinoi in testa, sono di una bevibilità fluida e gaudente. I suoi bianchi richiamano tutta la tradizione astigiana.
La prenotazione è obbligatoria.
Per la cena alla Locanda del Borgo del 21 febbraio con i vini di Davide Spillare è possibile telefonare al numero 0185485229.
Per il pranzo all’Agriturismo Il Castagneto del 23 febbraio con i vini Ca ‘d Carussin di Bruna Ferro è possibile telefonare ai numeri 0185408136 e 3474702278.