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Home » Copertina » Cristina Bowerman: polletto Borgogna

Cristina Bowerman: polletto Borgogna

Pubblicato il 4 Luglio 2014


di Fabiana Romanutti Un commento

da Qbquantobasta.
Altra ricetta della talentuosa Cristina Bowerman: il polletto Borgogna.

Ingredienti

- 4 polletti da circa 600 gr ciascuno
- 8 fette di lardo
- 4 peperoni rossi
- 4 peperoni gialli
- 2 bok choi

Preparazione

Disossare il pollo. Lasciare in salamoia poco salata per 24 ore. Cospargere l’interno del pollo di istangel. Posizionare 1 fettina di lardo sul petto (togliere la parte salata). Arrotolare il polletto con il petto interno con della pellicola, a caramella. Togliere l’aria in eccesso con una puntina. Cuocere sottovuoto a 72° per 20 minuti, oppure a 66° per 45 minuti.

Arrotolare lo spago intorno al pollo. Far rinvenire in acqua sottovuoto per 10 minuti. Cuocere per doratura.

Preparare i peperoni arrosto come da tradizione e frullarli. Aggiungere una punta di albumina e mettere in sifone.

Sbollentare i bok choi e servirli appena passati in padella con un po’ di olio all’aglio.

Tagliare i peperoni gialli a brunoise e spadellare. Bagnare con un pò di brodo di pollo.

Per servire, sgaloppare il pollo e poggiarlo su un cucchiao di brunoise di peperoni. Coprire per metà con la spuma sifonata di peperoni e poggiare accanto il bok choi.

bowerman_polletto-borgogna

Polletto Borgogna

 

Glass Hostaria
Chef Cristina Bowerman
Vicolo del Cinque, 58
00153 Roma
Tel. 065835903
infoglass@libero.it
http://www.glass-restaurant.it

 





1 Commento


Massimiliano Montes commenta:
04/07/2014 ore 14:00

Grande piatto di Cristina Bowerman ancora godibile nonostante le temperature in aumento.
Le idee per gli abbinamenti sono due, un azzardo e un classico.
L’azzardo (ma ci credo molto): Zibibbo 2011 di Barraco, un bianco semiaromatico ed intenso, che riesce a fare da trait d’union tra peperoni e pollo.
Il classico: Pinot Nero Dalzocchio, magari in versione 2009, un rosso lieve, elegante e fruttato.

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